Diet' à la maison
Les petits flans surprises

Ingrédients : (7 petits flans)

 

250 ml de lait ½ écrémé

250 ml de boisson végétale sans sucres ajoutés (amande)

40g de maizena

2 eufs

½ gousse de vanille

½ càS de jus de citron

1 càS bombée de sirop d’érable

7 càc de confiture de cerise

Huile de coco (pour huiler les moules)

 

 

 

Préparation :

 

LA VEILLE

 Préparer 7 glaçons de confiture et les placer au congélateur toute la nuit

 

LE LENDEMAIN – Four à 180°C / chaleur tournante

1/ Dans un saladier : casser les œufs et mélanger avec le jus de citron et la maïzena

2/ Dans une casserole, faire chauffer le lait et y vider la gousse de vanille. Attendre l’ébullition et verser petit à petit dans le contenu du premier saladier

3/ Mélanger et remettre sur feu moyen jusqu’à épaississement, sans cesser de mélanger

4/ Hors du feu, ajouter le sirop d’érable et mélanger à nouveau

5/ Huiler les moules puis les remplir aux 2/3. Déposer le glaçon de confiture et recouvrir de pâte

6/ Enfourner pour environ 45 minutes, une « peau » dorée (voire marron) doit se former sur le dessus

7/ Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 8h minimum (une nuit entière si possible).