Diet' à la maison
Le porridge

Ingrédients  : (1 personne)

 

- 175 ml de lait demi-écrémé (ou  boisson végétale)

- 1 cuillère à soupe de son d’avoine (ou de blé)

- 3 cuillères à soupe (rases) de flocons d’avoine natures

 

Facultatif :

- 1 cuillère à café de graines de chia

- 1 cuillère à café de baies de Goji

- 1 cuillère à café de miel, sirop d’agave ou sirop d’érable

- 8g de graines oléagineuses

 

 

Préparation :

 

1. Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ébullition

2. Hors du feu, verser le son, les flocons d’avoine et les graines de chia. Mélanger et laisser gonfler 2-3 minutes

3. Remettre sur feu moyen et laisser cuire jusqu’à épaississement (environ 15 minutes) tout en remuant

4. Tiédir dans un bain marie froid puis mettre au réfrigérateur

5. Une fois refroidi, agrémenter le porridge d’un peu de miel, de sirop d’agave ou de quelques rondelles de bananes

6. Le petit-déjeuner est prêt !