Diet' à la maison
Le risotto asperges & crevettes

Ingrédients : (1 portion)

 

- 50g de riz spécial risotto

- 180g d’asperges vertes (cuites)

- 50g de champignons de Paris

- 1/3 d’oignon jaune

- 100g de crevettes décortiquées (crues)

- 1  càS de parmesan râpé

- Bouillon maison (ou avec ½ cube Maggie) : 2,5 fois le volume de riz en - Eau

- 20ml de vin blanc de cuisine

- Poivre

- Paprika doux

 

 

Préparation :

 

1. Laver et éplucher et émincer l’ oignon. Laver, éplucher et couper les champignons en lamelles

2. Poser les crevettes dans un plat et les saupoudrer de paprika. Mélanger correctement

3. Mettre à chauffer  le bouillon et le vin blanc dans une casserole, ainsi que l’huile d’olive dans une poêle

4. Une fois l’huile chaude, ajouter les oignons et les faire revenir quelques minutes

5. Ajouter ensuite le riz. Attendre 5 minutes (il doit être translucide) avant d’ajouter les crevettes

6. Baisser le feu, mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux, couvert

7. Avant que l’eau ne soit totalement absorbée, rajouter les asperges (découpées à l’avance) et les champignons dans le riz

8. Une fois l’eau absorbée, gouter : si le riz est encore dur, rajouter du liquide (eau, bouillon) et laisser mijoter jusqu’à obtenir la texture voulue

9. En fin de cuisson, verser le parmesan, poivrer et mélanger le tout : c’est prêt !